Карен нерсисян адвокат

Очередная жертва бандитского беспредела

Карен нерсисян адвокат

Привычный утренний просмотр Интернета и газет в последнее время напомнил мне наше недавнее прошлое – «лихие 90-е». «В Москве совершено заказное убийство», «В центре Москвы неизвестные застрелили бизнесмена», «Генеральный директор страховой компании убит в столице» – вот только некоторые заголовки.

Еще недавно одного из известных столичных строителей Роберта Асмаряна знали многие и не только в столичном регионе.

С 1996 по 2006 год возглавляемые Асмаряном ООО «Колизиум Трансферт», ООО «Билдинг» ввели в эксплуатацию более 3,5 млн кв. м жилья, а также сопутствующей инфраструктуры – детских садов, школ.

Но меня больше заинтересовали не производственные показатели Асмаряна, а его дальнейшая судьба.

Я пытаюсь выяснить, как же получилось, что предприниматель такого уровня вот уже более года, как покинул пределы России и стал объектом пристального внимания правоохранительных органов столицы.

Побегами крупных предпринимателей из России, даже из списка «Форбс», нас не удивишь.

Кто не знает наших знаменитых «скитальцев» – в одном только Лондоне их уже не счесть! Ну да ладно, они хоть покинули Москву и Россию не с пустыми руками, там смогут жить в достатке не только они сами, но и будущие их наследники на несколько поколений вперед. Но есть и подобные Асмаряну, у которых «темные силы» не только отняли бизнес, имущество, но и пытаются отнять самое ценное – свободу и жизнь.

А все началось с того, что в один прекрасный день Р. Асмарян уступил пожеланиям мэрии Москвы о подряде на строительство в Чеченской Республике жилья. 35 тысяч квадратных метров успешно были освоены.

При освоении чеченского строительного рынка Асмарян сотрудничал с различными организациями, вел переговоры со многими чиновниками и коммерсантами, все было прекрасно, доброжелательные отношения со многими установились, казалось бы, на долгие годы.

Но вскоре недавний партнер по Чечне стал напрашиваться в партнеры уже по проектам в московском регионе, естественно, на вполне приемлемых для партнеров условиях. Именно с этого рокового дня, когда Р. Асмарян легковерно стал сотрудничать с разными лицами из «чеченского строительного окружения», у него начались большие проблемы.

Многие из наших читателей наверняка не раз слышали о т.н. «чеченских крышах» и не раз слышали различные истории человеческих трагедий.

Бандит не имеет национальности – это аксиома! Для успешного бизнесмена, которого представители криминала «взяли в оборот», выработаны специальные схемы-ловушки, при этом сценарии подобных нашествий иногда настолько изощренны и жестоки, что ни один Голливуд не додумается.

Итог печален: вскоре новоявленные «партнеры-строители» из солнечной республики так окутали своей «заботой», что Асмарян был обобран до последней нитки, у него не только отняли бизнес, имущество, но и путем применения различных мошеннических схем подставили его как виновника обмана дольщиков! Несколько десятков квартир, земельные участки, механизмы и материалы на многие-многие миллионы долларов – вот лишь некоторые результаты «сотрудничества по-чеченски».

Через современные средства связи я связался с Робертом: усталое лицо привлекательного, не старого еще в общем-то человека, тихий голос, даже по экрану видно: интеллигент еще той, советской закваски.

В ходе беседы узнал дополнительные подробности: после того, как его обобрали до нитки, выставили виновником и отдали на растерзание разгневанным дольщикам, стараниями горе-партнеров были заведены заказные уголовные дела по бизнес-статье 159 УК РФ не только в отношении самого Роберта, но и в отношении его близких родственников.

Мало того, из верных источников стало известно, что его «партнеры» из солнечной республики намерены физически устранить его и членов его семьи, тогда все спишут на покойников.

За долгие годы «сотрудничества» Роберт Асмарян принял самое тяжелое в своей жизни решение – покинуть страну, бросая все!

Разговор между нами шел тяжелый, мне трудно было сохранить спокойствие при виде чуть не плачущего мужчины.

Вскоре выяснилось, что Асмарян в розыске, в розыске также и его родственники! Несмотря на все эти беды, у Роберта есть оптимизм: он действительно надеется, что наши правоохранительные органы объективно разберутся с его бывшими «партнерами», что не только прекратят сфабрикованные уголовные дела, не только вернут ему и его родственникам все отнятое у них, но еще и накажут виновных лиц.

Я, конечно, не стал его огорчать и поддержал в его ожиданиях, однако не хватило мужества (в силу порядочности и адвокатской этики) заявить ему, что вряд ли в России образца 2012 года и еще лет на 5-6 вперед он получит возможность вновь строить дома и школы, при этом не опасаясь за свободу и жизнь своих близких.

Авторы-исполнители расправы над Асмаряном и сотни и тысячи им подобных на нашей многострадальной российской земле чувствуют себя не просто вполне комфортно: это их родная стихия, ведь размножаются бактерии в условиях окружающей среды, способствующей их процветанию и распространению! Скоро ли наступит пора специальной обработки с целью уничтожения паразитирующих «микробов» – я не знаю и даже не берусь гадать.

20 лет назад я думал, что «кровавые 90-е» навсегда исчезнут из нашей жизни и нам не придется вновь пережить ужасы тех дней. Но события последних лет все больше настораживают не только меня.

Увеличилось число лиц, покинувших Россию, при этом уехали не дармоеды и паразиты, а в основном предприниматели молодого и среднего возраста.

Многие в разговоре оправдываются: «Нет больше сил терпеть этот беспредел, хочется просто жить и работать – честно, порядочно…».

Вот и Роберт Асмарян тихим голосом интересуется у меня, а получится ли у него вернуться в Россию, ведь он хочет только одного – спокойно жить и строить на благо себя, других, страны.

Я не хотел и не хочу кривить душой, поэтому отвечу честно: не знаю, но думаю, вряд ли.

Может быть, я ошибаюсь? Дай-то бог, чтобы это было так! В конце нашего общения Роберт попросил о небольшом одолжении: узнать, запустили ли в эксплуатацию детский садик, назвал адрес. «Понимаете, я пообещал, детей жалко!» – сказал он.

Узнаю обязательно.

Карен Нерсисян

По всем интересующим вас вопросам обращайтесь в Коллегию адвокатов «Нерсисян и партнеры»: тел./факс 8499-133-43-77, lawners@inbox.ru
Всего проало 60 человек

Источник: https://noev-kovcheg.ru/mag/2012-08/3205.html

66 млн. акций Газпрома с дивидендами за 12 лет могут получить обманутые вкладчики МММ

Карен нерсисян адвокат

Об этом «Одинцовской Неделе» рассказал Карен Нерсисян, адвокат Сергея Мавроди. «Нужно лишь написать заявление в прокуратуру по месту жительства», – посоветовал адвокат.

Экс-президент АО «МММ» Сергей МАВРОДИ «продуктивно раскаялся».

Уже второе по счёту судебное разбирательство, идущее с 31 января 2006, и недавний развод с женой Еленой, видимо, послужили поводом задуматься человеку, вошедшему в сотню известных авантюристов, об униженных и обманутых россиянах. О том, на что можно рассчитывать вкладчикам «МММ», рассказал адвокат Карен НЕРСИСЯН, который представляет интересы Сергея Мавроди.

– Карен Георгиевич, насколько стало известно из недавних выпусков центральных СМИ, Сергей Мавроди может возместить все потери обманутым вкладчикам. Как адвокат, прокомментируйте, это обман, популистский шаг или существует какаято основа сказанному?

– Ещё на стадии следствия Сергей Пантелеевич заявлял, что он готов вернуть абсолютно все средства вкладчиков. И это не популистское заявление. Если хотите, я могу объяснить, почему это так.

Если вспомнить 92, 93 и 94 годы это были страшные годы, когда инфляция двигалась семимильными шагами. Сергей Пантелеевич прекрасно понимал, что если бы игра шла только на выпуск и выкуп акций, то это действительно была бы пирамида.

Но гениальность Сергея Мавроди в том, что он предвидел, что это всё может рухнуть, и поэтому вовремя и с уведомлением акционеров, с их согласия сумел превратить львиную долю капиталов в реальные деньги, реальные активы. В чём это выражалось? В 93-94-е года был такой чубайсовский ваучер.

Ты имел право на эти ваучеры приобретать акции предприятия. Сергей Пантелеевич поручил своим сотрудникам покупать на своё имя эти акции почти во всех регионах страны, где выставлялись на продажу акции более-менее серьёзных предприятий, заводов и т.п.

Для примера: Газпром – на сегодняшний день это самое богатое и наимогущественнейшее предприятие. 66 млн. акций Газпрома в 94-ом году были приобретены как раз именно доверенными людьми Сергея Пантелеевича.

Когда Сергей Мавроди был арестован, и когда было объявлено о так называемом крахе «МММ», людьми в милицейской форме на милицейских машинах были вывезены наличные деньги – доллары и рубли – на 17 грузовиках из офисов «МММ».

У нас есть видеозапись этого, мы всё время предлагаем органам прокуратуры, ФСБ разобраться, куда они вывезли, сколько они вывезли денег. Или, например, в Перми. Когда Мавроди был арестован первый раз, какие-то непонятные люди, прекрасно владея информацией, явились к сотрудникам «МММ» – 11 жителям Перми.

Представились доверенными лицами Мавроди, предъявляя фальшивые доверенности, где силой, где путём вымогательства завладели этими акциями одиннадцати граждан.

Потом эти же граждане, пользуясь чужими паспортами уже умерших людей или утерянными паспортами, продавали эти акции через договора на счета, на имена юридических лиц, однодневок, которые тоже либо мертвы, либо утеряны. Сделка с акциями была совершена абсолютно незаконными методами.

– Карен Георгиевич, Пермь – это частный пример, или в других городах система также примерна работала?

– Я считаю, что Пермь по своей значимости будет более чем рядовым случаем, потому что, если судить по географии, хребет промышленности, наших гигантов находится не в Перми, а во многих других городах.

И поверьте мне, Сергей Пантелеевич не упускал ни одного случая, чтобы участвовать в приватизации этих предприятий. Если снова вернуться к акциям Газпрома, то курс их колеблется у планки 8 долларов 17 центов за одну акцию. Давайте умножим 66 млн. акций на 8 долларов.

Это как минимум полмиллиарда живых долларов. Я скажу, что материальный иск, предъявленный Сергею Мавроди, составляет 100 млн. руб. по всей России.

– Но эта сумма такой была в 90-х, а с учётом инфляции?

– Всё уже учтено – 100 млн. рублей. Я думаю, что одного только актива хватило бы всем. И потом, сейчас можно установить, кто владеет этими акциями, акциями вкладчиков.

А раз технически это возможно, то я уже как юрист вам говорю: если сделка с чужими акциями была произведена между умершими людьми, она является недействительной, фальшивой. Эти акции подлежат возврату владельцу, у кого они были украдены.

В данном случае Сергею Пантелеевичу. А раз Сергею Пантелеевичу, то и акционерам тоже.

– Вы передаёте заявление Сергея Пантелеевича и возлагаете тем самым ответственность на свои плечи. Не боитесь гнева россиян и, в частности, одинцовцев?

– Спасибо за вопрос, на который я отвечу честно. У меня двое детей. Когда мне предложили защиту Сергея Мавроди, я не хотел, не желал быть адвокатом дьявола.

В действительности Сергей Пантелеевич был таким дьяволом, который обанкротил сотни тысяч людей, довёл их до нищеты, ограбил их самым наглым образом. Но я с ним заключил соглашение.

Именно исходя из этой позиции, на беседе с ним я объяснил: «Сергей Пантелеевич, если то, что вы говорите – это блеф, то в какое положение себя ставите и нас ставите». В то время, когда я принимал защиту, я ещё не был знаком с материалами дела. Я ему верил на слово.

Но потом, когда ознакомился с материалами дела, убедился, что Сергей Пантелеевич говорил более чем скромно. Мы пытались заявить в ходе судебного процесса людям, что «вас грабит не Сергей Мавроди, вас кто-то другой грабит». Грабили с помощью власти.

Ну кто сегодня владельцы этих акций? Когда начинаешь разбираться в деле, натыкаешься на настоящий беспредел. К примеру, пункт 12 обвинительного заключения: «Потерпевшие и их представители ходатайств об ознакомлении с уголовным делом не заявляли». Эта кощунственная фраза, как плевок десяткам тысяч людей. Потому что все инстанции завалены заявлениями.

– Карен Георгиевич, если люди будут пытаться возместить потери, то существует риск, что они могут наткнуться, как вы называете, на беспредел. В таком случае, какому пути им стоит следовать, куда обращаться?

– Как юрист, как адвокат в этом случае вижу простой выход. Люди обращаются по месту своего жительства в соответствующие органы, в местную власть, в прокуратуру. Ведь в обязанностях прокурора – восстановить нарушенные права. А дело это за номером 145007 находится в Чертановском районном суде города Москва. Ваши деньги там…

Чем увенчаются поиски сокровищ, покоящихся где-то в Чертановском суде – вопрос времени и настойчивости обманутых вкладчиков.

Проблема в другом: если что-нибудь, конечно, не дай Бог, случится с великим комбинатором по имени Сергей Мавроди, то, как заявил его адвокат, дело автоматически закрывается. Нет человека, нет и проблемы.

Пострадавшим от «МММ», наверное, нужно поторопиться, иначе в противном случае придётся гоняться за ветром в поле.

Артём КОЛЫШНИЦЫН

“Одинцовская НЕДЕЛЯ” специально для “Одинцово-ИНФО”

45.80.69.211

Источник: https://odintsovo.info/news/?id=5471

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.