Коблев руслан пшимафович

За $1 миллион сенатор не стал губернатором, а генерала МЧС посадили за подпись

Коблев руслан пшимафович

Юрий Удалов — человек, казалось бы, в политике сведущий. В 2008 году он вступил в должность заместителя губернатора Ярославской области, затем представлял область в Совете Федерации.

В 2012-м новый губернатор Ярославской области Сергей Ястребов прекратил полномочия Удалова, и его стремительная карьера пошла на спад.

Через несколько лет экс-сенатор уже скромный советник министра МЧС, но жажда власти остаётся.

Юрий Удалов. Фото © ТАСС / Станислав Красильников

Удалов искал любые возможности зайти на высокую государственную должность, намекая знакомым, что готов за оказанную помощь материально отблагодарить. И поначалу себе в удел он хотел именно Ярославскую область.

В 2015-м Удалов просил об этом и бывшего замминистра МЧС Сергея Шлякова, который носил погоны последний год перед пенсией и, по мнению Удалова, имел нужный административный ресурс. Герой — ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС, очевидец и участник многих исторических событий Шляков верно служил государству.

К примеру, руководил спасательной операцией во время наводнения на Дальнем Востоке в 2013 году. Генерал-полковник имел безупречную репутацию и лично знал многих влиятельных чиновников.

Сергей Шляков. Фото © ТАСС / Григорьев Максим

И однажды Шляков всё же поддался на уговоры и познакомил Удалова с некоим Юрием Кузнецовым, называвшим себя “личным охранником Леонида Брежнева” и человеком “с большими связями в Администрации Президента”. Он заинтересовался страстным желанием Удалова купить высокую должность и, по версии следствия, оценил пост губернатора Ярославской области в сумму, равную примерно $1 миллиону.

В следующем 2016 году, когда Шляков уже вышел на пенсию, Удалов с Кузнецовым ударили по рукам и заключили соглашение, что “охранник Брежнева” подготовит пакет документов в Администрацию Президента на получение заветного губернаторского кресла.

При этом Кузнецов как ответственный решала даже написал расписку о том, что взял деньги Удалова в долг. И в момент этой сделки Шляков тоже присутствовал и даже завизировал сам факт передачи денег от одного к другому собственной подписью.

Она и стала для пенсионера МЧС роковой. Именно подпись генерала под долговой распиской следствие считает главным доказательством преступного умысла на хищение денег доверчивого покупателя государственной должности.

По мнению защиты генерала Шлякова, кроме этой подписи и показаний самого Удалова, у следствия ничего нет.

Но заветной государственной должностью “бывший охранник Брежнева” Удалова не обеспечил, а лишь тянул время и деньги с наивного властолюбца. Всего за два года решала вытянул из Удалова примерно 66 миллионов рублей. Помимо Кузнецова, в деле засветились некие Сергей Онищенко и Александр Казарцев.

Они, как и “личный охранник Брежнева”, не имели никакого отношения к государственным органам, однако обещали поспособствовать назначению Удалова уже в Рязанскую губернию. Тоже губернатором, на меньшее он не рассчитывал.

У Онищенко и Казарцева якобы остались ещё возможные сообщники из Администрации Московской области.

В конце концов через два года после первого транша решалам Удалов в полной мере осознал, что его обманули, и захотел вернуть свои деньги. Всё это время он пенял Шлякову на действия человека, с которым тот его некогда познакомил.

— Генерал-полковник сам советовал Удалову обращаться в полицию. Он всячески отказывался от причастности к действиям Кузнецова сотоварищей и говорил Удалову: “Что ты меня-то в это втягиваешь? С ними и разговаривай!” — комментирует Лайфу Руслан Коблев, адвокат генерала Шлякова.

Защита настаивает, даже Кузнецов не признал Шлякова своим сообщником, а с Онищенко и Казарцевым генерал-полковник вообще не был знаком. Но для Удалова поручительство Шлякова стало некоей гарантией, что обетованную должность ему обеспечат, ну или на худой конец вернут деньги.

Юрий Кузнецов. Фото © ТАСС / Григорьев Максим

Очевидно, что обратиться к правоохранителям Удалову мешал сам факт передачи денег на покупку высокой государственной должности. В интервью Лайфу Руслан Коблов выражает недоумение, что следствие никак не квалифицирует поступок самого Удалова, как будто подкуп “людей из Администрации Президента” для получения губернаторского кресла является законным деянием:

— Я думаю, что мой подзащитный мог бы быть главным свидетелем в обвинении самого Удалова, но следствие идёт по другому пути!

Но 66 миллионов рублей для Удалова оказались деньгами немаленькими и в органы он всё-таки явился. Шлякова, Кузнецова и подельников арестовали в июле 2018 года.

Дело получило большой резонанс в СМИ из-за ареста генерала МЧС в отставке, хотя на момент ареста Шляков жил своей скромной пенсионерской жизнью в дачном доме в посёлке Медвежьи озёра. Следователи не обнаружили там ни миллионов, ни золотых унитазов.

Но высокий статус задержанного придал расследованию значительность. Анонимные телеграм-каналы, например, описывали тайные интриги и борьбу “башен Кремля”.

Сергей Онищенко. Фото © ТАСС / Григорьев Максим

В итоге Шлякова посадили в СИЗО. Судья не отпускает генерал-полковника даже под домашний арест. Спустя год расследование дела завершено и стороны перешли к исследованию его материалов. Адвокат Руслан Коблев рассказывает Лайфу, что его подзащитный настаивает на своей невиновности.

Лайф посмотрел в разных источниках имущество и недвижимость генерал-полковника и не нашёл каких-то особых активов или миллиардов на офшорных счетах. Ни зарубежной недвижимости, ни аффилированного со Шляковым крупного бизнеса. Генерал с женой и дочерью прописаны в одной квартире. И в соцсетях никакого шика и блеска, свойственного семьям коррупционеров обычно, не наблюдается.

Во всей этой истории одна странность — Удалов, сам будучи годами на высоких государственных должностях, был настолько наивен, что пошёл покупать кресло губернатора, словно герой криминального телесериала. Известный политолог Алексей Мартынов объясняет Лайфу возможные механизмы такого наивного поведения вроде бы и опытного политика:

Люди живут на разных скоростях. Кто-то понимает современные реалии, кто-то до сих пор верит, что мы живём в реальности сериала “Домашний арест”, когда должности вплоть до губернаторских покупаются и продаются.

И поскольку есть люди в это верящие, возникает своего рода рынок услуг, на котором доверчивым властолюбцам предлагают купить ту или иную должность. Но реальность из “Домашнего ареста” осталась в 90-х, ну максимум в начале 2000-х.

Сейчас предложения о покупке государственной должности звучат просто абсурдно.

Покупатель кресла губернатора Ярославской области, кажется, действовал в полном согласии с местными обычаями. Пару лет назад (во времена заключения “сделки”) в местных СМИ мелькали сообщения о том, что мошенники предлагали безработным ярославцам за взятку дорогим коньяком трудоустройство в мэрии. И семь обманутых человек пришли устраиваться, значит, и они верили, что такое возможно!

Виновен или нет Сергей Шляков, решит суд, а пока он стал вторым в истории современной России генерал-полковником, оказавшимся за решёткой. Бывший главком сухопутных войск Владимир Чиркин также привлекался за мошенничество, но ему смягчили наказание до штрафа в 90 тысяч рублей. Суд учёл заслуги генерала перед обществом и освободил из-под стражи в зале суда.

Источник: https://life.ru/p/1225256

Зачем открывать свою юридическую практику? Интервью с Русланом Коблевым

Коблев руслан пшимафович

Меня очень часто спрашивают, стоит ли открывать свою юридическую фирму? Как привлечь клиентов? Что самое важное, чтобы начать свою юридическую практику?

Именно с этими вопросами я и обратился к Руслану Коблеву, управляющему партнеру «Коблев и Партнеры», взяв у него интервью.

Краткая справка:

Коблев Руслан Пшимафович.

Член Адвокатской палаты города Москвы. Управляющий партнер адвокатского бюро “Коблев и партнеры”. Родился в 1966 году. Высшее юридическое образование получил в 1989 году на юридическом факультете Военного института МО СССР (Военный университет МО РФ). Проходил службу в органах военной прокуратуры. Имеет опыт следственной работы.

С 1994 года занимается адвокатской практикой.

Кандидат юридических наук. Президент Московского клуба адвокатов.

Адвокатское  бюро “Коблев и партнеры” занимает 39 место в рейтинге ПРАВО300.

_______________________________________________

-Руслан, я часто слышу от Ваших коллег, особенно молодых, что открыть сейчас юридический бизнес нереально, что огромная конкуренция на рынке. Они говорят: «Вот раньше в 90-е, можно было работать»…  Руслан, у вас опыт есть и в 90х и 2000ых, чтобы Вы могли сказать по этому поводу?

– Я уверен, что это в корне не так. Я думаю, что как раз сейчас и стоит открывать юридический бизнес, потому что пришло время цивилизованного рынка и чем больше будет появляться новых компаний,  чем больше они будут укрупняться и сливаться, тем активнее будет происходить развитие российского юридического рынка.

В 90-х было время так называемых «коллег-решальщиков», рынок был дикий, арбитражные суды выносили порой взаимоисключающие решения, консультировать по налогам не имело смысла, потому что всегда можно было решить вопросы коррупционным путем.

Я полагаю, что сегодня более подходящее время для строительства адвокатских фирм, нежели в 1990-ые годы. И несмотря на то, что среди коллег распространено мнение о том, что действующий Закон об адвокатской деятельности и адвокатуре мешает этому, я убежден, что даже в рамках данного Закона можно организовать адвокатскую фирму. 

– Руслан, Вы используете терминологию  «бизнес-адвокат», «Адвокатская фирма». Как Вы считаете, адвокат должен обладать бизнес навыками, например,  навыками  маркетинга, построение команды, продаж?

Начнем с того, что я сам адвокат и практикую с  1994 года. Первое организованное мною адвокатское бюро начало свою деятельность с 1997 года как учреждение Московской городской коллегии адвокатов.

Тогда ни у кого из партнеров бюро не было не то что навыков маркетинга, но и вообще понимания о том, как должна быть организована полноценная адвокатская фирма, а действующее на тот момент законодательство и вовсе не предусматривало иного адвокатского образования, кроме юридической консультации.

  Следует заметить, что до сих пор можно наблюдать определенный антагонизм между европейскими и американскими адвокатами в подходе к строительству юридического бизнеса. В Европе это небольшие профильные компании, в США – крупные юридические фирмы.

На мой взгляд, нам ближе европейский подход, при котором  адвокатская фирма ведет дела небольшого количества клиентов.  Для адвокатов таких фирм должен быть специфический маркетинг, основанный на системе рекомендаций. 

            Если же это более крупное адвокатское образование, которое занимается бизнес -консультированием, то оно должно использовать все атрибуты развития бизнеса,  безусловно, включая и маркетинг.  Считаю, что в этом нет ничего страшного.

Однако необходимо также понимать, что у нас большинство коллег еще вообще не научилось создавать сами адвокатские образования, будь то бюро или коллегия. Поэтому  все маркетинговые технологии нужны тем, кто хотя бы прошел первый этап на пути к самостоятельной практике, как создание своего бренда и выстраивание технологии работы с клиентами.

Руслан, если мы строим адвокатскую практику с элементами бизнеса, как Вы считаете, какие инструменты привлечения клиентов  наиболее актуальны?  С чего начинать маркетинг молодой компании у которых нет  рекомендаций?

Очень многое зависит от направления самой практики. В зависимости от этого алгоритмы привлечения клиентов будут совершенно разными.

Если это уголовная практика, где объединилось несколько  адвокатов, то им ни в коем случае нельзя рекламировать свой бизнес и привлекать клиентов посредством, например, микроавтобуса у СИЗО.

Лично я против баннеров на улице и активной рекламы адвокатов по уголовным делам.  Не нужно заново изобретать велосипед,  ведь он уже давно выдуман американцами.

  Основными инструментами привлечения клиентов являются:  участие в профильных конференциях, написание статей, книг, пособий, комментарии в прессе. Потребители должны знать, что перед ними специалисты в  своей области.  В «Коблев и Партнеры» мы никогда не будем создавать те практики, которые нам не свойственны.

– Руслан, а какое Ваше отношение к личному пиару адвоката? 

Положительное!  Это кропотливая работа, требующая усилий и вложения в адвоката.  Однако не стоит забывать, что главный пиар адвоката – это  значимость дел, которые он ведет.    

-Руслан,  чтобы Вы пожелали нашим  читателям, особенно молодым специалистам, кто планирует начать свою частную практику? 

Нужно начинать со специализации!  Нужно понять, кто будет этими Первым, Вторым и Третьим клиентом, кто позволит Вам почувствовать уверенность в профессии.  Мне кажется, что нужно начинать именно с этого, объяснив клиенту почему Вы, молодые и энергичные, справитесь с задачей лучше, чем кто-либо иной в данном сегменте.

– Руслан, ну и напоследок, ради чего стоит начинать свой юридический бизнес?

Ради конечного результата – созданного тобой профессионального объединения коллег, а также результата, которого мы достигаем в работе над сложными делами!  Клиенты всегда увидят, как вы работаете! Они оценят вашу работу.

Мы начинали именно с этого – обжаловали решения даже тогда, когда коллеги говорили «Да зачем вы это делаете? Перспективы нет».

Мы всегда стремились строить свою работу вокруг клиента, чтобы клиент работу видел и ценил! 

Засухин Дмитрий. Юридический маркетолог. www.jurmarketing.ru 

P.S.  Как получить видеокурс по юридическому маркетингу бесплатно? 
Подпишитесь на нашу газету : http://e-gazeta.jurmarketing.ru/

Источник: https://zakon.ru/blog/2013/4/12/zachem_otkryvat_svoyu_yuridicheskuyu_praktiku_intervyu_s_ruslanom_koblevym

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

    ×
    Рекомендуем посмотреть